LA REVOLUCIÓN DE LAS MÁQUINAS
Hemos de decir que el mundo de las máquinas que nos ha mostrado BONGARD nos ha impactado sobremanera. Maquinaria de grandísima calidad, con montones de detalles y sobretodo útiles, muy útiles, que al fin y al cabo es de lo que se trata, de que nos faciliten la vida.
Vamos a contaros algunos detalles de algunas de ellas, en concreto sobre las que hemos traído a nuestra Aula y que además cualquier cliente puede venir a comprobar su funcionamiento de primera mano:
DIVISORA HIDRÁULICA DIVITRAD
Divisora especialmente indicada para cortes de masas fermentadas, dispone de regulador de presión y su uso no desgasifica las masas.
AMASADORA SPIRAL
Amasadora rápida e increíblemente silenciosa, disminuye los tiempos de amasado favoreciendo una buena oxigenación de la masa.
Permite una capacidad mínima de amasado y las hay disponibles con variador de velocidad.
CÁMARA DE FERMENTACIÓN FERMENTOLEVAIN
Máquina de fermento líquido, su uso reduce el tiempo de amasado y mejora muy notablemente la textura y el sabor en el producto final.
Las hay con posibilidad de regulador de PH.
ARMARIO DE FERMENTACIÓN CONTROLADA AF C-TOUCH
Fantástico armario de frío reforzado hasta -10°C, permite procesos de fermentación de hasta 72 horas. Dispone de regulación de ventilación, temperatura y humedad y permite mantenerlas constantes.
Tiene 3 programas diferentes y compresor tropicalizado, para ambientes de temperatura de hasta 46°C.
HORNO MODULAR SOLEO M2
Tamaño muy reducido pero gran capacidad. Mantiene estable la temperatura de cocción en toda la cámara y tiene una alta capacidad de vapor.
Por otro lado, su consumo es muy bajo y dispone también de encendido diferido.
HORNO DE CONVECCIÓN KRYSTAL
Permite una cocción uniforme y regulación de ventilación. Dispone de cuadro Opticom, común en todas las máquinas Bongard.
LAMINADORA SF
Tiene un gran diámetro de rodillo para un mejor arrastre de la masa y evitar así que se pegue.
Inversión de giro bien con la mano o con el pie y rasquetas antiadherentes fácilmente desmontables.
BATIDORA VAIMIXER RN20
Máquina completamente construida en acero inoxidable. Dispone de cuatro velocidades y también de variador de velocidad.
Tiene posibilidad de kit reductor.
ABATIDOR DE TEMPERATURA
Completamente configurable, programación por tiempo o temperatura. Grupo compresor tropicalizado.
Tiene posibilidad de llegar a -40°C y opcionalmente a +90°C
ATEMPERADORA SELMI GHANA LEGEND
Hemos de hacer mención a otra máquina más que ya conocíamos y siempre nos ha gustado, la ATEMPERADORA SELMI GHANA LEGEND, con 24kg de capacidad y tiempo de atemperado de unos 12 minutos. Viene con mesa vibradora incluida de serie y opcionalmente dosificador de balanza.
Así hemos equipado nuestra Aula, pero hemos de deciros que hay un mundo realmente increíble en este sector, con máquinas específicas para el trabajo de cada uno, que se adaptan a todas las necesidades que tengas.
Si quieren saber más o tienen alguna duda o inquietud no duden en consultar con nosotros, contamos con grandes profesionales que les ayudarán a encontrar lo que realmente necesitan y están buscando.
Que no les asusten las máquinas, están para ayudar y al fin y al cabo son una inversión que les ahorrarán tiempo, trabajo, mejorarán sus procesos de elaboración y los resultados finales.